昼食

献立表|写真 ( メニュー昼食の様子厨房の様子

ワークセンター豊新に対して大阪市より「平成30年環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標」が交付されました。これは特に衛生管理に優れた施設のみに交付されるものです。
⇒優秀標の写真はこちら

お昼ごはんに使用するお米は、丹波または奈良の農家より直接仕入れたコシヒカリ100%のお米です。
⇒仕入れの様子はこちら

昼食は味はもちろんのこと、見た目も大切です。ワークセンター豊新では色合い、盛り付けに工夫を凝らす他、できる限り陶磁器(漆器)の食器を使用しています。


今月の献立表はこちら
<過去の献立表> 平成30年度→9月 8月 7月 6月 5月 4月
平成29年度→3月 2月 1月 12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月

写真
昼食の様子
厨房職員と利用者の交流のひとコマ
後片付けも自分たちで

調理師も昼食の様子を覗きにフロアへ出向きます

ごはんがおいしいと会話も弾みます

メニュー
丹波の黒枝豆ごはん、魚のムニエル、
小魚入り海藻サラダ、丹波野菜のみそ汁
黒豆ごはん、カレイの唐揚げ、温奴、
丹波野菜のみそ汁

パン、ラタトゥイユ、卵とアボカドのサラダ、チーズ

ごはん、あっさり唐揚げ、切干大根煮、味噌汁

赤飯、ミニお雑煮、黒豆、ごまめ、栗きんとん

年越しそば、ヤーコンのかき揚げ、フルーツ

厨房の様子
下ごしらえは大変、
でもみんなの「おいしい」のために…

戻る
トップページに戻る
設置・運営主体
社会福祉法人 水仙福祉会
ワークセンター豊新

〒533-0014 大阪市東淀川区豊新2-7-3
TEL:06-6990-8270  050-3541-8076 FAX:06-6990-8271