昼食

ワークセンター豊新に対して大阪市より「環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標」が交付されました。これは特に衛生管理に優れた施設のみに交付されるものです。
写真はこちら

お昼ごはんに使用するお米は、丹波または奈良の農家より直接仕入れたコシヒカリ100%のお米です。
仕入れの様子はこちら

昼食は味はもちろんのこと、見た目も大切です。ワークセンター豊新では色合い、盛り付けに工夫を凝らす他、できる限り陶磁器(漆器)の食器を使用しています。


2021年12月の献立表はこちら
<過去の献立表> 2021年度→11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月
2020年度→3月 2月 1月 12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月

写真
メニュー
赤飯、ミニお雑煮 、黒豆、ごまめ、栗きんとん
丹波の黒枝豆ごはん、魚のムニエル、小魚入り海藻サラダ、丹波野菜のみそ汁
パン、ラタトゥイユ、卵とアボカドのサラダ、チーズ
黒豆ごはん、カレイの唐揚げ、温奴、丹波野菜のみそ汁
ごはん、あっさり唐揚げ、切干大根煮、味噌汁
年越しそば、ヤーコンのかき揚げ、フルーツ

昼食の様子
厨房職員と利用者の交流のひとコマ
調理師も昼食の様子を覗きにフロアへ出向きます

厨房の様子
下ごしらえは大変、でもみんなの「おいしい」のために…

戻る
トップページに戻る
設置・運営主体
社会福祉法人 水仙福祉会