昼食

お昼ごはんに使用するお米は、丹波または奈良の農家より直接仕入れたコシヒカリ100%のお米です。 ⇒仕入れの様子はこちら

昼食は味はもちろんのこと、見た目も大切です。水仙の家では色合い、盛り付けに工夫を凝らす他、できる限り陶磁器(漆器)の食器を使用しています。

写真
メニュー(例)
ごはん、サバの塩焼き(きんぴらごぼうと大根おろし添え)、切干大根煮、粕汁
恵方巻、小松菜ときのこの和え物、豆腐とイワシ団子のすまし汁、みかん
さばカレー、スクランブルエッグ、バナナ
芋ごはん、魚のフライ(マカロニサラダ添え)、かきたま汁、ほうれん草のおひたし
ごはん、チキンカツ(春キャベツの梅和え・ブロッコリー添え)、マカロニサラダ、野菜スープ
洋風ちらし寿司、新じゃがいもの煮物、豆腐の赤だし、フルーツ
七草かゆ、炒り鶏、白菜のみそ汁、祝い肴
<お正月>炊きおこわ、祝い肴、ヤーコンの唐揚げ、豚汁、フルーツ

トップページに戻る
設置・運営主体
社会福祉法人 水仙福祉会