昼食

お昼ごはんに使用するお米は、丹波または奈良の農家より直接仕入れたコシヒカリ100%のお米です。 ⇒仕入れの様子はこちら

昼食は味はもちろんのこと、見た目も大切です。水仙の家では色合い、盛り付けに工夫を凝らす他、できる限り陶磁器(漆器)の食器を使用しています。


献立表
今月の献立表はこちら
<過去の献立表> 2018年度→9月 8月 7月 6月 5月 4月
2017年度→3月 2月 1月 12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月

写真
メニュー(例)
ミニぶっかけそうめん、夏野菜のかきあげ、わかめごはん、フルーツ
夏野菜カレー、かぼちゃのサラダ、フルーツ
ごはん、チキンカツ(春キャベツの梅和え・ブロッコリー添え)、マカロニサラダ、野菜スープ
洋風ちらし寿司、新じゃがいもの煮物、豆腐の赤だし、フルーツ
炊きおこわ、鶏の天ぷら、春キャベツの甘酢和え、大根のみそ汁
ぶりめし、白菜のおかか和え、さつまいもの磯辺げ、粕汁、漬物
七草かゆ、炒り鶏、白菜のみそ汁、祝い肴
<お正月>炊きおこわ、祝い肴、ヤーコンの唐揚げ、豚汁、フルーツ

厨房の様子
ていねいに魚を焼いていきます
見事な包丁さばき
盛り付けもていねいに
炊きたてのご飯をおひつに入れます


トップページに戻る
設置・運営主体
社会福祉法人 水仙福祉会
水仙の家 〒533-0004 大阪市東淀川区小松1-12-10
TEL:06-6370-2266  050-3539-8296 FAX:06-6370-2325