昼食

献立表写真厨房職員会議


お昼ごはんに使用するお米は、丹波または奈良の農家より直接仕入れたコシヒカリ100%のお米です。 ⇒仕入れの様子はこちら

昼食は味はもちろんのこと、見た目も大切です。水仙の家では色合い、盛り付けに工夫を凝らす他、できる限り陶磁器(漆器)の食器を使用しています。

 
献立表
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<過去の献立表> 平成29年度→12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月
平成28年度→3月 2月 1月 12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月

 
写真
メニュー(例)
<お正月メニュー>炊きおこわ、祝い肴、
ヤーコンの唐揚げ、豚汁、フルーツ
根菜カレー、温野菜サラダ、
卵スープ、フルーツ

ごはん、チキンカツ・オーロラソース(人参梅
グラッセ・ブロッコリー添え)、春雨の酢の物、
小松菜のスープ

さつま芋ごはん、秋刀魚のかば焼き、
青梗菜のお浸し、かき卵汁

ごはん、鶏のピカタ(きのこソース)、
ひじきとブロッコリーの白和え、かぶのスープ

ごはん、おでん、もやしと青梗菜の
サラダ(マヨ和え)、みそ汁

ごはん、いわしのフライ(キャベツの梅マヨ添え)、
春雨サラダ、トマトと卵のスープ

ぶりめし、炒めなます、空也蒸し、きのこ汁

祭り寿司、胡麻豆腐、ワカメの
赤出汁し、バナナ

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ごはん、エビフライ(ナポリタン、ブロッコリーと
トマト添え)、卵スープ、佃煮、いちご

恵方巻き、開運そば、キウイもち

七草かゆ、炒り鶏、白菜のみそ汁、祝い肴

厨房の様子
ていねいに魚を焼いていきます
見事な包丁さばき

盛り付けもていねいに

炊きたてのご飯をおひつに入れています
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