昼食

献立表写真厨房職員会議


お昼ごはんに使用するお米は、丹波または奈良の農家より直接仕入れたコシヒカリ100%のお米です。 ⇒仕入れの様子はこちら

昼食は味はもちろんのこと、見た目も大切です。水仙の家では色合い、盛り付けに工夫を凝らす他、できる限り陶磁器(漆器)の食器を使用しています。

 
献立表
今月の献立表はこちら
<過去の献立表> 平成29年度→3月 2月 1月 12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月

 
写真
メニュー(例)
・ごはん、チキンカツ(春キャベツの梅和え・
ブロッコリー添え)、マカロニサラダ、野菜スープ
ぶりめし、白菜のおかか和え、さつまいもの
磯辺げ、粕汁、漬物

恵方巻き、空也蒸し、赤だし、みかん

菜の花ちらし、ごま豆腐、しらすの
すまし汁、バナナ

炊きおこわ、鶏の天ぷら、春キャベツの
甘酢和え、大根のみそ汁

<お正月メニュー>炊きおこわ、祝い肴、
ヤーコンの唐揚げ、豚汁、フルーツ

根菜カレー、温野菜サラダ、
卵スープ、フルーツ

ごはん、チキンカツ・オーロラソース(人参梅
グラッセ・ブロッコリー添え)、春雨の酢の物、
小松菜のスープ

さつま芋ごはん、秋刀魚のかば焼き、
青梗菜のお浸し、かき卵汁

ごはん、鶏のピカタ(きのこソース)、
ひじきとブロッコリーの白和え、かぶのスープ

ごはん、おでん、もやしと青梗菜の
サラダ(マヨ和え)、みそ汁

七草かゆ、炒り鶏、白菜のみそ汁、祝い肴

厨房の様子
ていねいに魚を焼いていきます
見事な包丁さばき

盛り付けもていねいに

炊きたてのご飯をおひつに入れています
戻る

デイサービスページに戻る    トップページに戻る
設置・運営主体
社会福祉法人 水仙福祉会
水仙の家 〒533-0004 大阪市東淀川区小松1丁目12番10号
TEL:06-6370-2266  050-3539-8296 FAX:06-6370-2325