昼食

献立表写真厨房職員会議


お昼ごはんに使用するお米は、丹波または奈良の農家より直接仕入れたコシヒカリ100%のお米です。 ⇒仕入れの様子はこちら
昼食は味はもちろんのこと、見た目も大切です。風の子そだち園では色合い、盛り付けに工夫を凝らす他、できる限り陶磁器(漆器)の食器を使用しています。

 
献立表
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<過去の献立表> 平成30年度→1月 12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月
平成29年度→3月 2月 1月 12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月

コラム
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写真
メニュー(例)
カレーうどん、ヤーコンの唐揚げ(丹波)、ヨーグルト
黒枝豆ごはん(丹波)、鰆の塩焼き、もやしとにらのじゃこ和え、みそ汁
黒豆ごはん(丹波)、鰆の塩焼き、ひじきの白和え(レ)、みそ汁
(七草メニュー)七草粥、鰯のかば焼き、切り干し大根と白滝の梅酢和え(丹)、きのこ汁
(お正月メニュー)わかめごはん、田作り、芋きんとん(丹)、たたきごぼう、黒豆(丹波)、お雑煮
年越しそば、野菜のかき揚げ、みかん
(クリスマスメニュー)エビピラフ、鶏の唐揚げ、フルーツサラダ、みそ汁
(七夕メニュー)七夕冷麦、かぼちゃの梅味噌田楽(丹波)、スイカ、チーズ

厨房の様子
食数を確認しています
ていねいにお皿に盛り付けています
たくさんの野菜を炒めます
それぞれの役割に分かれて作業が進みます

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運営主体
社会福祉法人 水仙福祉会
風の子そだち園 〒555-0033 大阪市西淀川区姫島6-3-5
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