献立表  写真  レシピ  厨房職員会議


お昼ごはんに使用するお米は、丹波または奈良の農家より直接仕入れたコシヒカリ100%のお米です。
⇒仕入れの様子はこちら
昼食は味はもちろんのこと、見た目も大切です。風の子そだち園では色合い、盛り付けに工夫を凝らす他、
できる限り陶磁器(漆器)の食器を使用しています。

 
献立表
今月の献立表はこちら

<過去の献立表> 平成29年度→3月 2月 1月 12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月

豆知識
まめ知識はこちら

<過去の昼食だより> 平成29年度→11月 8月 6月 5月 4月
 
写真
メニュー(例)
ごはん、エビチリ、切り干し大根ときゅうりの
和え物、野菜たっぷりスープ
菜の花のクリームパスタ(旬)、りんごと
南瓜のサラダ、わかめスープ、梅寒天(丹)

<ひなまつりメニュー>菜の花のえびちらし(旬)、
南瓜のそぼろあんかけ、きのこ汁、
ヨーグルトパンナコッタ(丹)

ごはん、大豆入り麻婆大根(旬)、
たたききゅうり、もやしスープ

手作りパン、きのこのクリームシチュー(旬)、
豆サラダ、ヨーグルト

七草粥、鰯のかば焼き、さつまいもと玉ねぎの
和風サラダ、バナナ

<お正月メニュー>わかめごはん、たたきごぼう、
田作り、芋きんとん、黒豆、お雑煮、チーズ

年越しそば、温野菜サラダ、チーズ、みかん

<クリスマス>ごはん、鶏の唐揚げ、ケッチャップ
スパゲティ、りんごと野菜のサラダ、卵スープ

(七夕メニュー)七夕冷麦、かぼちゃの
梅味噌田楽(丹)、スイカ、チーズ

厨房の様子
エビピラフの量を計っています

戻る
トップページに戻る
設置・運営主体
社会福祉法人 水仙福祉会
風の子そだち園 〒555-0033 大阪市西淀川区姫島6-3-5
TEL:06-6475-7325  050-3541-8074 FAX:06-6475-7321