昼食

献立表写真厨房職員会議


風の子そだち園に対して大阪市より「2019年環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標」が交付されました。これはとくに衛生管理に優れた施設のみに交付されるものです。 ⇒優秀標の写真はこちら
お昼ごはんに使用するお米は、丹波または奈良の農家より直接仕入れたコシヒカリ100%のお米です。 ⇒仕入れの様子はこちら
昼食は味はもちろんのこと、見た目も大切です。風の子そだち園では色合い、盛り付けに工夫を凝らす他、できる限り陶磁器(漆器)の食器を使用しています。

 
献立表
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<過去の献立表> 2020年度→3月 2月 1月 12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月

コラム
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写真
メニュー(例)
ごはん、鮭の西京焼き、切り干し大根の煮つけ、すまし汁
菜飯、おでん、セロリのナムル、赤だし
ケチャップライス、鶏のから揚げ、ポテトサラダ、オニオンスープ、ヨーグルトムース
ごはん、焼き鯖の野菜あんかけ、ピーマンソテー、みそ汁
パケット、ホタテのクリームシチュー、豆サラダ、バナナ
ごはん、絹厚揚げのオイスター炒め、中華サラダ、のっぺい汁、バナナ
<ひなまつりメニュー>菜の花のひなちらし、南瓜のみそ田楽、赤だし、ヨーグルトパンナコッタ(丹)
ごはん、鰆の塩焼き、豚肉ときゅうりのからし酢みそ和え、みそ汁
<七草メニュー>七草粥、鮭の塩麹やき、ヤーコンとごぼうのきんぴら(丹)、みかん
<お正月メニュー>わかめごはん、田作り、芋きんとん、たたきごぼう、黒豆、えびの甘酢漬け、お雑煮、ヨーグルト
※(丹)=丹波で採れた食材を使っています。

厨房の様子
たくさんの野菜を炒めます
ていねいにお皿に盛り付けています

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運営主体
社会福祉法人 水仙福祉会