献立表  写真  レシピ  厨房職員会議


お昼ごはんに使用するお米は、丹波または奈良の農家より直接仕入れたコシヒカリ100%のお米です。
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昼食は味はもちろんのこと、見た目も大切です。風の子そだち園では色合い、盛り付けに工夫を凝らす他、
できる限り陶磁器(漆器)の食器を使用しています。

 
献立表
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<過去の献立表> 平成29年度→11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月
平成28年度→3月 2月 1月 12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月

豆知識
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<過去の昼食だより> 平成29年度→8月 6月 5月 4月
平成28年度→3月 2月 1月 12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月
 
写真
メニュー(例)
手作りパン、きのこのクリームシチュー(旬)、
豆サラダ、ヨーグルト
ごはん、鮭のミートローフ、人参の
梅ナムル(丹)、オニオンスープ

とうもろこしごはん(旬)、鶏の照り焼き、
白滝のしらす和え、みそ汁

ごはん、ゴーヤチャンプルー(旬)、ブロッコリーと
コーンの梅和え(丹)、みそ汁、ぶどう(園)

モロヘイヤカレー(園)、血液さらさらサラダ、
ヨーグルト

七草粥、鯖の梅煮(丹)、小松菜のゆず和え

<お正月メニュー>1ごはん、田作り、黒豆(丹)、
芋きんとん、たたきごぼう、お雑煮、チーズ

年越しそば、さつま芋のコロコロサラダ、ブルー
ベリーソースのパンナコッタ(丹)、みかん

<クリスマスメニュー>ごはん、鶏のから揚げ、
ケチャップスパゲティ、血液サラサラサラダ、
野菜スープ

(七夕メニュー)七夕冷麦、かぼちゃの
梅味噌田楽(丹)、スイカ、チーズ

厨房の様子
エビピラフの量を計っています

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設置・運営主体
社会福祉法人 水仙福祉会
風の子そだち園 〒555-0033 大阪市西淀川区姫島6-3-5
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